В TOUS есть кодекс деловой этики и канал контроля его соблюдения, а также эффективный план обеспечения равенства и политика равной оплаты труда, стимулирующая мультикультурализм.


Применение Этического кодекса TOUS к сотрудникам и поставщикам обеспечивает использование передовых методик, отслеживаемость сырья и операционную прозрачность. Рабочие взаимоотношения Группы TOUS базируются на принципах взаимного уважения и равенства, отраженных в Этическом кодексе компании. Дискриминация по признакам идеологии, религии, веры, этнического происхождения, расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, семейной принадлежности, заболевания и ограниченных возможностей запрещена. Уважение принципам недискриминации обеспечивается на всех уровнях Группы TOUS. Также, в TOUS имеется План по обеспечению равенства, который прямо предусматривает равенство полов и одинаковое обращение и возможности для мужчин и женщин».

Равенство полов


Сегодня 45 % членов Совета директоров TOUS — женщины (5 из 11 членов с учетом секретаря, который не является членом Совета директоров). В Совет директоров компании входят Альба Тоус (президент), Роза Тоус (вице-президент компании), Лаура Тоус (управляющий директор Dayaday), Беатрис Гонзалес-Кристобал (независимый консультант) и Нурия Гаррос Рибера (секретарь, не является членом Совета директоров).

В высшее руководство компании входят Исполнительный комитет и Управляющий комитет, 45 % членов которых (10 из 22) — женщины.

В целом, в Испании 1 649 из 1 878 сотрудников TOUS, т. е. 88 % персонала компании, являются представительницами прекрасного пола (по состоянию на 31 января 2018 года). Аналогичная ситуация наблюдается во всех остальных странах мира.

Бизнес-модель характеризуется высокой степенью вертикальной интеграции.


Бизнес-модель TOUS характеризуется высокой степенью вертикальной интеграции. На всех этапах — от вдохновения, исследований и разработок до производства, дистрибуции, продажи и послепродажного обслуживания через различные каналы TOUS — компания обеспечивает качество и внимание к деталям, что позволяет ей производить более 3 миллионов изделий в год.

Разработка проекта TOUS HEF (Enterprise Heritage) для сохранения истории и идентичности компании


Разработка проекта TOUS HEF («Наследие определяет наше будущее») для сохранения истории и идентичности компании через исследования, сохранение, распространение и уважение к историческому и корпоративному наследию TOUS; продвижение использования исторических и корпоративных активов компании (экономических, социальных, культурных и т. д.) с опорой на критерии социальной ответственности. Этот проект направлен на продвижение использования ИТиСС (информационных технологий и средств связи), осуществление инновационных действий и перенос знаний через документацию, а также историческое и корпоративное наследие TOUS. В рамках проекта мы информируем о недавних процессах проектирования, производства и социальных аспектах и о существующей социокультурной среде через историческое и корпоративное наследие TOUS.

Предотвращение опасностей и охрана труда на рабочем месте


В своей политике TOUS превентивно продвигает разработку и внедрение Системы предотвращения опасностей на рабочем месте. Она реализуется при выполнении действий и принятии решений относительно технологических процессов, организации работы или условий на рабочем месте и учитывается на всех уровнях организации. Такая политика предотвращения опасностей распространяется на персонал TOUS Group, специалистов головного офиса и рабочих.

С этой целью руководство TOUS обеспечивает: постоянное повышение эффективности и снижение уровней риска, соблюдение действующего законодательства по предотвращению рисков, участие всех сотрудников компании (в том числе подрядчиков и партнеров) в управлении предотвращением рисков для улучшения условий труда персонала; продвижение участия, информирования, обучения и консультаций для всех сотрудников (в том числе временного и стороннего персонала) объектов компании с целью обеспечения соответствующего уровня предотвращения факторов опасности в Группе компаний.

Сертификаты гарантии и контроля продукта (например, по схеме Кимберлийского процесса для бриллиантов), а также уход за сырьем и его сертификация.


Для TOUS важно происхождение материалов. Кимберлийский процесс представляет собой систему сертификаций, предназначенных для предотвращения попадания на рынок бриллиантов из зон военных конфликтов. Эта система создавалась с целью гарантировать, что средства от покупки бриллиантов не идут на финансирование конфликтов или нарушение прав человека. Более 97 % компаний на рынке придерживается принципов Кимберлийского процесса, и мы в TOUS работаем исключительно с поставщиками, которые их соблюдают. TOUS изучает не только происхождение бриллиантов, но и всего сырья и металлов, используемых во всех процессах производства, чтобы гарантировать правильность сертификации.

Член Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе


Сохраняя верность принципам социально-экологической ответственности, TOUS является членом Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе. Совет по ответственной практике в ювелирном бизнесе (RJC) — организация, которая разрабатывает социально и экологически ответственные методы работы, направленные на соблюдение прав человека по всей цепочке поставок золота и бриллиантов, используемых для производства ювелирных украшений: от добычи сырья до розничных продаж.

В TOUS трудится 3 % людей с инвалидностью


Поскольку мы являемся частной компанией со штатом более 50 сотрудников, не менее 2 % персонала TOUS должны составлять люди с инвалидностью. TOUS соблюдает это требование: 3 % сотрудников компании — люди с инвалидностью.

Участие в организациях и спонсорство культурных программ


TOUS как семейная компания-производитель ювелирных украшений с 1920 года, имеет прочные членские и спонсорские связи с рядом национальных и международных учреждений и продвигает культуру через ювелирное мастерство и ремесло.

TOUS является участником Círculo Fortuny, Andema (Ассоциации сохранения брендов), AMRE (Ведущий форум брендов) и IEF (Instituto de la Empresa Familiar (Института семейных компаний)). Компания также спонсирует культурные программы таких музеев, как MAP (Museo de Arte Popular (Музей популярного искусства)) в Мексике и MACBA в Барселоне, оказывает культурную поддержку и сотрудничает с Нью-Йоркской публичной библиотекой и МААП в Москве.